チョコのはなし

ヨークシャーテリアのおとこのこ、チョコの日常。

ちょうちょのケーキ

今日は朝から雨降り。
息子とケーキを作ることにしました☺️

ハンドミキサーで、卵と砂糖をよく混ぜる

②薄力粉をふるって、ゴムベラで軽く混ぜる

③バターと牛乳を加えて、生地にツヤが出るまでしっかり混ぜる

④180℃のオーブンで20分焼いたら完成✨

私は口出しだけで、9割息子が作ったのですが、12歳男子の作品とは思えないほどフワフワの100点満点スポンジが焼けました✨✨

それを、二人でデコレーションして、「ちょうちょのドームケーキ」完成でーす!

みんなで美味しく食べました😋
自粛だからこそ、こういう時間が持てたとも言えますが、ユニバーサルスタジオ行きたかったなあ。明日の予報は、晴れのち雨。
うーん、何して過ごそう!

チョコと金太郎の記念撮影☺️🎏